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TRIESTE, Italy
CIAO SONO MARINA E SONO DISOCCUPATA DA UN PAIO DI MESI...E PERCHE' NON IMPEGNARE IL TEMPO CON UNA DOLCE PASSIONE? ADORO CUCINARE E DA QUALCHE MESE MI SONO APPASSIONATA ALLA PASTICCERIA MA QUANDO FACCIO UNA TORTA NON VEDO L' ORA DI DECORARLA E LASCIARE SPAZIO ALLA FANTASIA... NON HO MAI FATTO DEI CORSI QUINDI LE MIE CREAZIONI SONO "CASARECCE" MA CERCO SEMPRE DI MIGLIORARMI...SONO FELICE DI CONDIVIDERE CON VOI QUESTA NUOVA AVVENTURA...

domenica 26 febbraio 2012

BAVETTE CON VONGOLE E COZZE (PEDOCI IN TRIESTINO)


400 GR VONGOLE
1 KG COZZE (anche meno, io abbondo sempre)
1 SPICCHIO D'AGLIO
400 GR  BAVETTE
PREZZEMOLO
PEPE Q.B.



SPURGARE LE VONGOLE PER UNA NOTTE, IO LE HO TROVATE GIA' PULITE, LE HO SPURGATE PER 1 ORA CON ACQUA E SALE PER SICUREZZA.
PULITE LE COZZE TOGLIENDO LA PELURIA CHE FUORIESCE DAL LATO AIUTANDOVI CON UN COLTELLINO.
METTERE TUTTO ASSIEME IN UNA PENTOLA CAPIENTE CON COPERCHIO E SENZA AGGIUNGERE NIENTE.NEL FRATTEMPO METTERE ABBONDANTE OLIO IN UNA GRANDE PADELLA.PREPARARE L'ACQUA SALATA PER LA PASTA E BUTTARLA APPENA BOLLE.APPENA APERTE SIA LE VONGOLE CHE LE COZZE(CIRCA UNA DECINA DI MINUTI)SPEGNETE IL FUOCO,SCOLARE TUTTO (CON L'AIUTO DI UN COLINO PER ELIMINARE L'EVENTUALE ECCESSO DI SABBIA) SOPRA LA PEDELLA CON L'OLIO E FATE RIDURRE PER QUALCHE MINUTO CON UNO SPICCHIO D'AGLIO.
UNA VOLTA RIDOTTO IL BRODINO DI PESCE METTETE I FRUTTI DI MARE AD INSAPORIRE CON UNA SPOLVERATINA DI PREZZEMOLO,SCOLARE LE BEVETTE AL DENTE E METTERLE NELLA PADELLA CON I FRUTTI DI MARE AGGIUNGENDO UN PO' D'ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA STESSA, FATE ANDARE PER QUALCHE MINUTO,SPEGNERE IL FUOCO E IMPIATTARE SPOLVERIZZANDO DI NUOVO CON DEL PREZZEMOLO FRESCO.

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