400 GR VONGOLE
1 KG COZZE (anche meno, io abbondo sempre)
1 SPICCHIO D'AGLIO
400 GR BAVETTE
PREZZEMOLO
PEPE Q.B.
SPURGARE LE VONGOLE PER UNA NOTTE, IO LE HO TROVATE GIA' PULITE, LE HO SPURGATE PER 1 ORA CON ACQUA E SALE PER SICUREZZA.
PULITE LE COZZE TOGLIENDO LA PELURIA CHE FUORIESCE DAL LATO AIUTANDOVI CON UN COLTELLINO.
METTERE TUTTO ASSIEME IN UNA PENTOLA CAPIENTE CON COPERCHIO E SENZA AGGIUNGERE NIENTE.NEL FRATTEMPO METTERE ABBONDANTE OLIO IN UNA GRANDE PADELLA.PREPARARE L'ACQUA SALATA PER LA PASTA E BUTTARLA APPENA BOLLE.APPENA APERTE SIA LE VONGOLE CHE LE COZZE(CIRCA UNA DECINA DI MINUTI)SPEGNETE IL FUOCO,SCOLARE TUTTO (CON L'AIUTO DI UN COLINO PER ELIMINARE L'EVENTUALE ECCESSO DI SABBIA) SOPRA LA PEDELLA CON L'OLIO E FATE RIDURRE PER QUALCHE MINUTO CON UNO SPICCHIO D'AGLIO.
UNA VOLTA RIDOTTO IL BRODINO DI PESCE METTETE I FRUTTI DI MARE AD INSAPORIRE CON UNA SPOLVERATINA DI PREZZEMOLO,SCOLARE LE BEVETTE AL DENTE E METTERLE NELLA PADELLA CON I FRUTTI DI MARE AGGIUNGENDO UN PO' D'ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA STESSA, FATE ANDARE PER QUALCHE MINUTO,SPEGNERE IL FUOCO E IMPIATTARE SPOLVERIZZANDO DI NUOVO CON DEL PREZZEMOLO FRESCO.
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