Ottima, mamma Virginia la faceva pressapoco cosi',noi in Sardegna la chiamiamo pasta e fagioli, qui a Trieste si chiama "minestra de fasoi"...ecco la mia versione:
2 barattoli di fagioli cannellini
1 cipolla
mezza carota
mezza costa di sedano non troppo grande
1 patata media
sale q.b
pepe q.b.
prezzemolo
Fare un sofftitto sminuzzando la carota ed il sedano e mezza cipolla,aggiungere i fagioli e l'atra parte della cipolla tagliata anche grossolanamente, pelare e tagliare a cubetti piccoli la patata che rendera' la minestra particolararmente cremosa, aggiungere un bicchiere d'acqua salate e pepate a piacere e fate cucinare mescolando di tanto in tanto per almeno 20 minuti.
Aggiungere due bicchieri d'acqua e se serve aggiungete un pizzico di sale, appena raggiunge di nuovo il bollore buttate tre pugni di pastina tipo ditalini rigati, fate cuocere pressapoco per cinque minuti e spegnere il fuoco.La pastina continura' a cuocere anche a fuoco spento e lasciate riposare per almeno 10 minuti con un aspolverata di pressemolo trtato a crudo.Se rimane per la sera la trverete parecchio densa ma riscaldata con un goccio d'acqua sara' ancora piu' buona|
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