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TRIESTE, Italy
CIAO SONO MARINA E SONO DISOCCUPATA DA UN PAIO DI MESI...E PERCHE' NON IMPEGNARE IL TEMPO CON UNA DOLCE PASSIONE? ADORO CUCINARE E DA QUALCHE MESE MI SONO APPASSIONATA ALLA PASTICCERIA MA QUANDO FACCIO UNA TORTA NON VEDO L' ORA DI DECORARLA E LASCIARE SPAZIO ALLA FANTASIA... NON HO MAI FATTO DEI CORSI QUINDI LE MIE CREAZIONI SONO "CASARECCE" MA CERCO SEMPRE DI MIGLIORARMI...SONO FELICE DI CONDIVIDERE CON VOI QUESTA NUOVA AVVENTURA...

lunedì 20 febbraio 2012

PASTA E FAGIOLI

Ottima, mamma Virginia la faceva pressapoco cosi',noi in Sardegna la chiamiamo pasta e fagioli, qui a Trieste si chiama "minestra de fasoi"...ecco la mia versione:

2 barattoli di fagioli cannellini
1 cipolla
mezza carota
mezza costa di sedano non troppo grande
1 patata media
sale q.b
pepe q.b.
prezzemolo

Fare un sofftitto sminuzzando la carota ed il sedano e mezza cipolla,aggiungere i fagioli e l'atra parte della cipolla tagliata anche grossolanamente, pelare e tagliare a cubetti piccoli  la patata che rendera' la minestra particolararmente cremosa, aggiungere un bicchiere d'acqua salate e pepate a piacere e fate cucinare mescolando di tanto in tanto per almeno 20 minuti.
Aggiungere due bicchieri d'acqua e se serve aggiungete un pizzico di sale, appena raggiunge di nuovo il bollore buttate tre pugni di pastina tipo ditalini rigati, fate cuocere pressapoco per cinque minuti e spegnere il fuoco.La pastina continura' a cuocere anche a fuoco spento e lasciate riposare per almeno 10 minuti con un aspolverata di pressemolo trtato a crudo.Se rimane per la sera la trverete parecchio densa ma riscaldata con un goccio d'acqua sara' ancora piu' buona|

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