500 gr di besciamella
5 cespi di radicchio tardivo
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
300 gr di pasta corta (tipo mezze maniche o rigatoni)
150 gr si salsiccia
1 mozzarella
formaggio grana gratuggiato q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
Per prima cosa portare a bollore l'acqua salata per la pasta, nel frattempo imbiondire lo scalogno in un filo d'olio ed aggiungere il radicchio ben lavato e tagliato anche grossolanamente con lo spicchio d'aglio schiacciato ma in camicia (con la buccia), dopo pochi minuti aggiungere la salsiccia a pezzettini piccoli e farla cucinare,appena appassito il radicchio togliere l'aglio.Non farlo cucinare troppo altrimenti il radicchio diventera' amaro.Preparare la besciamella o utilizzare quella gia' pronta salandola e facendola scaldare con un goccio di latte e un pizzico di noce moscata.
Far cucinare la pasta lasciandola leggermente al dente, preparare una teglia e iniziare con uno strato di besciamella,sistemare parte della pasta scolata,aggiungere uno strato di grana, pezzetti di mozzarella e il radicchio con la salsiccia cercando di mescolare gli igredienti e procedere terminado con unostrato di formaggio grana e pezzetti di mozzarella.Infornate per circa 20/30 minuti a 180 gradi.
Oggi la faccio
RispondiEliminaAllora, come è andata? ;-)
EliminaBuongiorno, per quante persone sono le dosi?
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