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TRIESTE, Italy
CIAO SONO MARINA E SONO DISOCCUPATA DA UN PAIO DI MESI...E PERCHE' NON IMPEGNARE IL TEMPO CON UNA DOLCE PASSIONE? ADORO CUCINARE E DA QUALCHE MESE MI SONO APPASSIONATA ALLA PASTICCERIA MA QUANDO FACCIO UNA TORTA NON VEDO L' ORA DI DECORARLA E LASCIARE SPAZIO ALLA FANTASIA... NON HO MAI FATTO DEI CORSI QUINDI LE MIE CREAZIONI SONO "CASARECCE" MA CERCO SEMPRE DI MIGLIORARMI...SONO FELICE DI CONDIVIDERE CON VOI QUESTA NUOVA AVVENTURA...

lunedì 12 marzo 2012

PAN DI SPAGNA AL MIELE



210 GR  ZUCCHERO
105 GR FARINA
105 GR FECOLA DI PATATE
1/2 BUSTINA DI LIEVITO (FACOLTATIVA)
7 UOVA
2 CUCCHIAI DI MIELE
1 PIZZICO DI SALE

USATE LO STESSO PROCEDIMENTO INIZIALE DEL PAN DI SPAGNA CLASICO..POI LAVORATE LE UOVA INTERE IN UN ROBOT CON LO ZUCCHERO, IL MIELE E IL SALE PER ALMENO 20 MINUTI, PIU' MONTATE LE UOVA PIU' IL PAN DI SPAGNA RISULTERA' SOFFICE E ALTO.
NEL FRATTEMPO MESCOLATE LA FARINA E LA FECOLA E UNA VOLTA PRONTO IL COMPOSTO CON LE UOVA INCORPORATE LE DUE FARINE SETACCIATE, POCO ALLA VOLTA E SENZA FRETTA IN MODO CHE SI ASSORBANO COMPLETAMENTE, UNA VOLTA COMPLETATO QUESTO PASSAGGIO BAGNATE UN FOGLIO DI CARTA DA FORNO, STRIZZATELO E DISPONETELO SULLA TORTIERA (CON DIAMETRO DI 28 E' PERFETTA).SE VOLETE UN PAN DI SPAGNA PIU' ALTO RIMPICCIOLITE LA TEGLIA E ALZATE I BORDI UTILIZZANDO DELLE STRISCE DI CARTA FORNO PIU' ALTE E ATTACCANDOLE CON DEL BURRO FUSO IN TUTTO IL PERIMETRO DELLA TEGLIA STESSA.
AGGIUNGETE IL LIEVITO SE PREFERITE ALLA VOSTRA CREMA E MESCOLATE MOOOLTO BENE!!!SE LE UOVA SONO BEN MONTATE NON AVRETE BISOGNO DEL LIEVITO!ORA METTETE IL COMPOSTO NELLA TORTIERA DAI BORDI VERSO IL CENTRO E INFORNATE A 170 GRADI PER I PRIMI 20 MINUTI E 180 PER I RESTANTI 10.
E' MOLTO IMPORTANTE NON APRIRE IL FORNO ALMENO PER I PRIMI 20 MINUTI ALTRIMENTI IL PAN DI SPAGNA SI SMONTA!!
IN OGNI CASO CERCATE DI CONTROLLARE LA COTTURA..UNA VOLTA SPENTO IL FORNO APRITELO E LASCIATE IL DOLCE DENTRO PER 10 MINUTI, POI FATELO RAFFREDDARE SU DI UNA GRATELLA.UNA VOLTA FREDDO POTETE TAGLIARLO E FARCIRLO A VOSTRO PIACIMENTO.

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