250 GR DI PISELLI SURGELATI
3 PATATE GRANDI
1/2 CIPOLLA
SALE
PEPE
PREZZEMOLO
OLIO EX. VERG. D'OLIVA
PASTA PER MINESTRA (DITALINI RIGATI)
FATE ROSOLARE LA CIPOLLA IN UN FILO'D'OLIO PER QUALCHE MINUTO, APPENA LA CIPOLLA SI SARA' DORATA AGGIUNGETE I PISELLI E FATE INSAPORIRE, (IO L'HO FATTA LEGGERA MA SE AVETE PIACERE FATE SOFFRIGGERE ANCHE DELLA PANCETTA).
NEL FRATTEMPO PELATE LE PATATE E TAGLIATELE A CUBETTI, UNITELE AI PISELLI E COPRITE CON ABBONDANTE ACQUA SALANDO E PEPANDO A PIACERE
A QUESTO PUNTO FATE CUOCERE PER ALMENO 30 MINUTI PER FAR INSAPORIRE BENE IL TUTTO, L'AMIDO DELLE PATATE RENDERA' IL TUTTO PIU' CREMOSO, AGGIUNGETE ACQUA E FATE BOLLIRE PER BUTTARE LA PASTINA MA SPEGNETE IL FUOCO CONSERVANDO LA PASTA AL DENTE CHE CUOCERA' ANCHE A FUOCO SPENTO.
PREPARATE IL LAVELLO CON DELL'ACQUA FREDDA E PONETE LA PENTOLA IN MODO DA FERMARE LA COTTURA E FAR SI' CHE NON SI ADDENSI TROPPO.
SERVITE APPENA TIEPIDA CON UNA SPOLVERATA DI PREZZEMOLO.
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