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TRIESTE, Italy
CIAO SONO MARINA E SONO DISOCCUPATA DA UN PAIO DI MESI...E PERCHE' NON IMPEGNARE IL TEMPO CON UNA DOLCE PASSIONE? ADORO CUCINARE E DA QUALCHE MESE MI SONO APPASSIONATA ALLA PASTICCERIA MA QUANDO FACCIO UNA TORTA NON VEDO L' ORA DI DECORARLA E LASCIARE SPAZIO ALLA FANTASIA... NON HO MAI FATTO DEI CORSI QUINDI LE MIE CREAZIONI SONO "CASARECCE" MA CERCO SEMPRE DI MIGLIORARMI...SONO FELICE DI CONDIVIDERE CON VOI QUESTA NUOVA AVVENTURA...

venerdì 11 maggio 2012

PAN DI SPAGNA CLASSICO SENZA LIEVITO

 
 
8 UOVA INTERE A TEMPERATURA AMBIENTE
240 GR DI ZUCCHERO
120 GR DI FARINA
120 GR DI FECOLA DI PATATE
UN PIZZICO DI SALE

PER PRIMA COSA METTETE LE UOVA IN UNA PENTOLA A FUOCO BASSISSIMO SOLO PER INTIEPIDIRLE MESCOLANDO VELOCEMENTE CON UNA FRUSTA,STATE ATTENTI A NON SUPERARE I 40*....IO LE SCALDO UN PO' A OCCHIO MA NON DEVONO CUCINARE!!! PER SICUREZZA POTETE USARE UN TERMOMETRO PER CREME.
A QUESTO PUNTO MONTATELE CON UNA FRUSTA ELETTRICA O CON UNA PLANETARIA ALMENO PER 15/20 MINUTI CON UN PIZZICO DI SALE O ALMENO FINO A QUANDO NON SARA' DIVENTATO UN COMPOSTO SPUMOSO TRIPLICATO DI VOLUME E ABBASTANZA COMPATTO DA POTERCI SCRIVERE CON UN CUCCHIAIO.
PREPARATE LA MISCELA DI FARINA E FECOLA E POCO ALLA VOLTA SETACCIATA E FATE ASSORBIRE IL TUTTO MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L'ALTO FACENDO INCORPORARE L'ARIA..SENZA FRETTA!LA FARINA DEVE ESSERE BEN ASSORBITA.
PREPARATE NEL FRATTEMPO LA TEGLIA SPENNELLATA DI BURRO FUSO E FATECI ADERIRE LO STAMPO DEL FONDO RITAGLIATO SU DELLA CARTA FORNO, FATE UNA STRISCIA DI CARTA FORNO PIU' ALTA DELLA TEGLIA PER CONSENTIRE AL COMPOSTO DI CRESCERE IN ALTEZZA UNA VOLTA IN FORNO.
VERSATE IL COMPOSTO NELLA TEGLIA E INFORNATE PER 20 MINUTI A 150*  E PER I RESTANTI 10 A 180*.NON APRITE IL FORNO ALMENO PER I PRIMI 20 MINUTI ALTRIMENTI SI SMONTA!!! UNA VOLTA TERMINATO IL TEMPO DI COTTURA SPEGNETE IL FORNO E LASCIATELO CHIUSO PER ALMENO 10 MINUTI.

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