IO

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TRIESTE, Italy
CIAO SONO MARINA E SONO DISOCCUPATA DA UN PAIO DI MESI...E PERCHE' NON IMPEGNARE IL TEMPO CON UNA DOLCE PASSIONE? ADORO CUCINARE E DA QUALCHE MESE MI SONO APPASSIONATA ALLA PASTICCERIA MA QUANDO FACCIO UNA TORTA NON VEDO L' ORA DI DECORARLA E LASCIARE SPAZIO ALLA FANTASIA... NON HO MAI FATTO DEI CORSI QUINDI LE MIE CREAZIONI SONO "CASARECCE" MA CERCO SEMPRE DI MIGLIORARMI...SONO FELICE DI CONDIVIDERE CON VOI QUESTA NUOVA AVVENTURA...

lunedì 19 marzo 2012

CROSTATA DI FRUTTA

LISA, STUFA DELLE SOLITE TORTE, PER IL SUO COMLEANNO MI HA CHIESTO DI FARLE UNA CROSTATA DI FRUTTA, E' VENUTA MOLTO CARINA E A SENTIRE LISA SEMBRA SIA STATA BUONA MA DOPOTUTTO CON TUTTA QUELLA CREMA PASTICCERA, ERA FACILE PIACESSE A DEI GOLOSI !!!

PASTA FROLLA

250 GR BURRO
500 GR FARINA
4 TUORLI
200 GR ZUCCHERO A VELO


HO MESSO NEL ROBOT DA CUCINA LA FARINA CON IL BURRO FREDDO E UN PIZZICO DI SALE,IN UNA CIOTOLA HO MESSO LO ZUCCHERO A VELO CON LE UOVA E HO UNITO IL COMPOSTO FRULLATO IMPASTANDO VELOCEMENTE FINO AD OTTENERE UN PANETTO PEN AMALGAMATO CHE POI HO AVVOLTO NELLA PELLICOLA E FATTO RIPOSARE IN FRIGO.
IN REALTA' IO L'HO UTILIZZATO IL GIORNO DOPO QUINDI L'HO TIRATA FUORI DAL FRIGO ALMENO UN' ORA PRIMA PER POTERLA LAVORARE BENE, BASTEREBBE FARLA RIPOSARE SOLO ANA MEZZ'ORETTA.
SE NON RIUSCITE A STENDERE BENE NON PREOCCUPATEVI, UNITE I PEZZI DI FROLLA NELLO STAMPO CHE IN COTTURA SI LIVELLERANNO!!
NON E' OBBLIGATORIO IMBURRARE ED INFARINARE LO STAMPO MA IO HO PREFERITO FARLO ONDE EVITARE DRAMMI DELL' ULTIMO MINUTO....


PRIMA DI INFORNARE LA FROLLA, L'HO BUCHERELLATA GENEROSAMENTE SU TUTTA LA SUPERFICIE PER EVITARE CHE SI GONFI, STESO POI UNA CARTA DA FORNO DOVE HO AGGIUNTO DEI LEGUMI SECCHI PER FARE IN MODO CHE NON SI ALZI IN COTTURA.
HO INFORNATO PER CIRCA 25 MINUTI A 180 GRADI, CONTRALLATE SEMPRE, NON TUTTI I FORNI SONO UGUALI.


CREMA PASTICCERA

700 GR LATTE
8 TUORLI
200 GR ZUCCHERO
70 GR FARINA
1/2 SCORZA DI LIMONE GRATUGGIATA

PER PRIMA COSA HO FATTO INTIEPIDIRE IL LATTE CON LA SCORZA DI LIMONE E L' HO MESSO DA PARTE, NEL FRATTEMPO HO FRULLATO I TUORLI CON LO ZUCCHERO PER BENE, FINO A FARLI SCHIARIRE, HO AGGIUNTO CON UN PICCOLO MESTOLINO PARTE DEL LATTE RAFFREDDATO E CONTINUATO A MESCOLARE CON  LA FARINA SETACCIATA,UNA VOLTA AMALGAMATO IL TUTTO L' HO VERSATO SUL TEGAME CON IL LATTE RIMASTO E FATTO BOLLIRE IL TUTTO SEMPRE STANDO ATTENTA CHE NON SI ATTACCHI NULLA ALLA PENTOLA CONTINUANDO A MESCOLARE.
APPENA RAGGIUNTA LA DENSITA' CHE VOLEVO L' HO SPENTA E NONAPPENA RAFFREDDATA L'HO MESSA SOPRA ALLA FROLLA CON UNA SAC A POCHE IN MODO DA RENDERE TUTTO ANCHE DELICATO.
HO LAVATO E PELATO LAFRUTTA E DECORATO LA CROSTATA, IN FINE HO SPENNELLATO DELLA GELATINA CHE PRESERVASSE LA FRUTTA CHE ALTRIMENTI SI SAREBBE ANNERITA O AVREBBE TINTO LA CREMA CON IL SUO SUCCO. 

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