IO

La mia foto
TRIESTE, Italy
CIAO SONO MARINA E SONO DISOCCUPATA DA UN PAIO DI MESI...E PERCHE' NON IMPEGNARE IL TEMPO CON UNA DOLCE PASSIONE? ADORO CUCINARE E DA QUALCHE MESE MI SONO APPASSIONATA ALLA PASTICCERIA MA QUANDO FACCIO UNA TORTA NON VEDO L' ORA DI DECORARLA E LASCIARE SPAZIO ALLA FANTASIA... NON HO MAI FATTO DEI CORSI QUINDI LE MIE CREAZIONI SONO "CASARECCE" MA CERCO SEMPRE DI MIGLIORARMI...SONO FELICE DI CONDIVIDERE CON VOI QUESTA NUOVA AVVENTURA...

venerdì 30 marzo 2012

PAN DI SPAGNA AL CACAO


100 GR FARINA
100 GR FECOLA DI PATATE
8 UOVA (a temperatura ambiente)
50 GR CACAO AMARO
250 GR ZUCCHERO

PER PRIMA COSA HO MESSO LE UOVA E LO ZUCCHERO IN UNA PENTOLA SUL FUOCO BASSO PER CIRCA 1 /2 MINUTI SBATTENDO ENERGICAMENTE CON UNA FRUSTA.
A QUESTO PUNTO HO VERSATO IL COMPOSTO NELLA PLANETARIA CON UN PIZZICO DI SALE PER CIRCA 20 MINUTI FINO A FORMARE UNA CREMA BIANCASTRA E COMPATTA.
HO SETACCIATO LA FARINA , LA FECOLA E IL CACAO E LI HO UNITI AL COMPOSTO MASCOLANDO DELICATAMENTE CON UNA SPATOLA DAL BASSO VERSO L'ALTO POCO ALLA VOLTA INCORPORANDO L'ARIA.
HO BAGNATO UN FOGLIO DI CARTA FORNOE STRIZZATO PER RENDERLO MORBIDO E FACILE DA ADATTARE ALLA TEGLIA E POSIZIONARLO SUL FONDO.
HO VERSATO IL COMPOSTO E INFORNATO PER 30 MINUTIN CIRCA PER I PRIMI 20 MINUTI A 160 GRADI E I RESTANTI 10 MINUTI A 180GRADI.

Nessun commento:

Posta un commento